Обсуждение положения "ИКаР-классик" 2020

0 +1 -1
Слободчикова Алена спросил 8 месяцев назад

Здравствуйте уважаемы участники, эксперты!
Стартовала подготовка к соревнованиям «Инженерные кадры России» 2020.
Мы хотели бы предложить Вам поучаствовать в разработке положения по соревнованию ИКаР-классик 2020. На этой странице Вы можете вступить в диалог с организаторами и друг с другом, и опубликовать свои вопоросы, предложения, пожелания, замечания.
Вместе мы сможем создать такое положение, которое будет отвечать самым высшим стандартам качества и самым требовательным запросам!

1 ответ
0 +1 -1
Слободчикова Алена ответил 7 месяцев назад

Часто задаваемые вопросы:
 
Вопрос: В следующем сезоне задание ИКАР-Классик похоже на то, что в прошлом было ИКАР-ПРОФИ?
Ответ: Да, верно, в основе всей линейки ИКаР-2020 лежит положение ИКаР-ПРОФИ прошлого сезона. Категория ИКаР-ПРОФИ станет ИКаР-КЛАССИК! А вот саму ИКаР-ПРОФИ организаторы полностью изменили, предоставив право формировать задания конкретному промышленному предприятию.
 
Вопрос: Указано, что заготовка должна быть «обработана» не менее, чем тремя механизмами разного типа. Под механизмом понимается как роботизированное устройство как для имитации обработки, так и для перемещения заготовки.Засчитывается ли перемещение за обработку или необходимы минимум 3 имитации?
Ответ: Да, засчитывается
 
Вопрос: Механизм считается отдельным, если управляется собственным контроллером или контроллерами? Если контроллер управляет несколькими механизмами, то это все считается за 1 механизм?
Ответ: Наличие собственного контроллера — признак отдельного механизма, хотя они могут быть объединены в сеть и управляться «главным» 
 
Вопрос: В приложении 2 в таблице «Дополнительная оценка конструкции и действия механизмов» есть пункт «Механизм совершает поступательное движение». Имеется в виду, что движется весь механизм целиком?
Ответ: Нет, механизм любым способом преобразует вращательное движение двигателей в поступательное, необходимое для моделирования процесса обработки заготовки
 
Вопрос: Есть номинация «Сложность механизированной составляющей проекта». В положении указано, что если заготовка одновременными обрабатывается механизмами разного типа, то начисляются дополнительные баллы.
В приложении 2 в таблице «Дополнительная оценка конструкции и действия механизмов» есть оценка за комбинированный механизм (выполняющий несколько разных действий с заготовкой), но они могут быть неодновременными…
Ответ: Имеется в виду неодновременная обработка заготовки одним механизмом 
 
Вопрос: Нестандартные захваты. Какие можно считать таковым? 
Ответ: Те, что не входят в стандартный или ресурсный набор конкретного производителя
 
Вопрос: Готовые захваты, имеющиеся в конструкторе (например MakeBlock, ТРИК) использовать допускается?
Ответ: Готовые захваты из наборов использовать можно. 
 
Вопрос: Потенциально спорная ситуация с оценкой механизмов не приведенных в приложении. Если за 30 дней команда не присылает материалы для включения его в список, то он не оценивается.
Ответ: Это необходимая мера, за 30 дней до соревнований уже должны быть сформированы листы оценивания для судей. Механизмы, которые не имеются в данных списках оцениваться не будут. Если Вы переживаете, что Вашу идею могут присвоить себе, то просто присылаете ее ровно за 30 дней до соревнований. За это время никто уже не сможет использовать данный механизм, так как модель производственного участка собрана, инженерная книга написана, править в последний момент никто не станет.
 
Вопрос: Не допускается использовать самодельные и доработанные детали без знакомства с составом конструктора, судье возможно будет сложно определить есть ли она в наборе или нет.
Ответ: Перечень конструкторов приведён. Если деталь отсутствует в перечне, прилагаемом к конструктору и не собрана из других деталей конструктора, значит, она самодельная.

Ваш ответ

9 + 9 =